投稿した「LINE」ストーリーに24時間経過後も回覧できる機能が追加

LINE は 2019 年 7 月 22 日に、同社のメッセンジャーサービス「LINE」にて 5 月中旬より提供を開始した、投稿内容が 24 時間で消える機能「ストーリー」に、24 時間後も回覧できる機能を追加しました。

「LINE」ストーリーにて 24 時間後も回覧できるのは、自分が投稿したコンテンツのみです。他ユーザーの投稿を 24 時間後も見られるわけではありません。悪しからず。

ちなみにこの記事を書いている時点で、「LINE」ストーリーにて 24 時間後も回覧できる機能は、Android 版 v9.12.1 で利用可能です。iOS はまだ未対応。

「LINE」ストーリー

「ストーリー」はタイムライン画面から誰でも簡単に投稿可能。投稿された「ストーリー」は基本的に、24 時間で自動削除されます。

また「ストーリー」はテキスト、写真、動画の 3 つ手法で投稿可能で、それぞれを編集して投稿し、更に投稿した「ストーリー」に新たな「ストーリー」を追加可能。いろいろと組み合わせて作成する仕組みです。

背景色やテキストカラーを変えたりなどのカスタマイズも可能となっています。

このほか作成した「ストーリー」はテキストと写真は JPG、動画は MP4 形式でダウンロードも可能。他の SNS サービスに同じように投稿することもできます。

アプリリンク

Android
iOS
‎LINE
Price: Free+

スポンサーリンク

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください