Article headline Speakable markup example
Google Photos

「Google フォト」同期されていない変更を確認可能に

  • 「Google フォト」アプリで同期されていない変更を確認可能に
  • 同アカウントでログインしている別デバイスで編集したり削除した写真が格納されるメニュー
  • まずは iOS 版「Google フォト」アプリに[同期されていない変更を確認]メニュー新設

Google オンラインフォトライブラリサービス「Google フォト」に、同期されていない変更を確認できる新メニューが新設されました。

今回「Google フォト」に追加された新メニューは、[同期されていない変更を確認]というもの。この[同期されていない変更を確認]には、同アカウントでログインしている別デバイスで編集したり削除した写真が格納される仕様となっています。

常にクラウドで同期される「Google フォト」ですが、差分が出た場合に[同期されていない変更を確認]に該当写真が格納されるというわけですね。

[同期されていない変更を確認]

ちなみに「Google フォト」に新設された[同期されていない変更を確認]は、まずは iOS 版「Google フォト」アプリで利用することができます。

「Google フォト」アプリリンク

スポンサーリンク

この記事をシェア

関連広告

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。